Политик: депутаты в Сейме "нажимают кнопки"
Foto: DELFI

Парламентская оппозиция в Латвии становится все более слабой, а правящее большинство вообще работает как машина для голосования. Об этом в интервью Latvijas Avize заявил лидер фракции "Центра Согласия" Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы регистрируем решения правительства. Это нажимание кнопок", — заявил политик, говоря о работе парламента. Он также признал, что у оппозиции нет почти никакого влияния.

По словам Урбановича, оппозиционные силы понимают, что от их деятельности в парламенте почти ничего не зависит. "Оппозиция все больше понимает, что ее действия — критика, исследования, предложения — напрасны, и начинает работать все слабее", — сказал он.

При этом правящие партии тоже не работают достаточно качественно, так как уверены в своем численном перевесе. "У нас вроде бы есть все институты власти, но они не работают. Это крепостное право. Партии заботятся только о своей отрасли. Одновременно госуправление раздуто, так как каждая партия стремится устроить в министерстве своих людей — родственников, знакомых. Я охотно поддержал бы любого премьера, который сломил бы этот порядок", — заявил Урбанович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form