Политик: если резко снизить налоги, наступят "жирные годы"
Foto: LETA

Еще большее снижение налогов грозило бы наступлением новых "жирных лет", сказал в четверг в передаче LTV "С добрым утром. Латвия!" председатель парламентской комиссии по бюджету и финансам Янис Реирс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Реирс подчеркнул, что поднявшийся сейчас ажиотаж из-за недостаточного снижения налогов почти что больше того, какой был при повышении ставки налога на добавленную стоимость.

По мнению Реирса, еще большее снижение налогов грозило бы "въездом в жирные годы". "Мы можем въехать в следующие "жирные годы". Госуправление состоит не только из доходной, но и расходной части. Мы бы въехали в "жирные годы" так, что, уменьшив доходы, больше не смогли бы финансировать госуправление. Снижение налогов должно быть сбалансированным", — сказал он.

Председатель бюджетной комиссии пояснил, что недополученные в результате снижения налогов доходы пропорциональны тем, какие Латвии пришлось бы платить за обслуживание госдолга, если бы на финансовых рынках из-за несбалансированной экономики Латвии для нее повысились бы процентные ставки.

"Мы не можем осуществить такое уменьшение, которое вынудило бы нас в следующем году проводить консолидацию бюджета. Нам необходимо равновесие", — сказал Реирс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Янис Реирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form