Политик: нужно что-то делать со счетами за отопление
Foto: LETA

Необходимо найти срочное решение проблемы возросших счетов за отопление, заявил порталу Delfi председатель парламентской фракции Партии реформ Вячеслав Домбровский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам депутата, сегодня Партия реформ предложит партнерам по коалиции создать правительственную рабочую группу для решения проблемы возросших счетов за отопление. "Утепление домов является обязательным и необходимым мероприятием для экономии энергетических ресурсов и уменьшения прироста коммунальных платежей. Но жителям требуется помощь уже в нынешнем отопительном сезоне, а механизм для решения проблемы возросших счетов пока не предложен", — сказал Домбровский.

Планируется, что в состав рабочей группы войдут представители Министерства экономики, Министерства финансов и Министерства юстиции.

Между тем, компания Rīgas siltums прогнозирует, что из-за морозов январские счета за отопление в Риге могут повыситься на 3,5-4,5% по сравнению с декабрем. Тариф на тепло в январе был на 1,5% ниже декабрьского, и под влиянием этих двух факторов счета будут в среднем на 3,5-4,5% выше.

Для того, чтобы снизить потребление тепла, Rīgas siltums призывает экономить теплоэнергию и напоминает о возможностях регулирования отопления при помощи установленных почти во всех столичных домах индивидуальных теплоузлов. Предприятие подчеркивает, что параметры желаемой температуры устанавливает управляющий зданием, договорившись с владельцами квартир. В отопительной системе здания можно регулировать режимы температуры в разные периоды времени — суточный и недельный.

Жителей также призывают освободить радиаторы от занавесок, мебели и других предметов, мешающих оптимальной поставке тепла, разместить за радиаторами сберегающие тепло материалы, проветривать помещения быстро, но интенсивно, не держать открытыми окна и двери на лестничной клетке и в других помещения общего пользования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas siltums Вячеслав Домбровский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form