Политик: против Ушакова можно выдвинуть Домбурса или Штелмахерса
Foto: LETA

Альтернативными кандидатами на пост мэра Риги могли бы стать журналист Янис Домбурс, предприниматель Эдгар Штелмахерс или бывший заместитель главного архитектора столицы Андрис Кронбергс. Об этом в интервью Latvijas Avīze заявил один из лидеров "Единства", член правления Pasažieru vilciens Айгар Штокенбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Штокенбергса, пока сильную альтернативу Нилу Ушакову (ЦС) выдвинул только Союз "зеленых" и крестьян, который будет представлять экс-министр регионального развития Раймонд Вейонис. "Последний элемент кампании будет — либо Ушаков, либо наш человек, из латышского блока", — сказал он. Политик признал, что выборы в Риге в большой степени будут соревнованием "лиц" кандидатов в мэры.

Штокенбергс полагает, что сильным кандидатом от Партии реформ мог бы стать министр экономики Даниэл Павлютс. Что касается "Единства", то вариантов много. "Насчет других новых лиц говорю только то, что вижу при обсуждении поправок к плану развития Риги. Там есть люди, способные дискутировать о планировании и развитии города. Первый — Андрис Кронбергс, который в свое время был заместителем главного архитектора. Он умел планировать и сейчас умеет это еще лучше. Толковые суждения я слышал о такого яркого ума как Янис Домбурс. Тут не стоит иронизировать, ведь и Нил Ушаков — журналист… Третье лицо, с которым можно профессионально говорить о развитии Риги или, например, вопросах порта, это Эдгар Штелмахерс. Это три человека, которые, по-моему, по компетентности превзошли бы Ушакова", — отметил Штокенбергс.

"Кампания будет вокруг "лица", а не программ. Даже национальные дела не будут на первом плане в такой степени, как хороший и слабый образ того или иного кандидата", — признал Штокенбергс.

Отметим, что неофициально в качестве возможного кандидата в мэры от "Единства" обсуждается министр благосостояния Илзе Винькеле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens Даниэл Павлютс Илзе Винькеле Нил Ушаков Раймонд Вейонис Янис Домбурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form