Политик: в публикации "мешков ЧК" нет смысла
Foto: DELFI

Глава парламентской комиссии по сплоченности общества Илмарс Латковскис (Национальное объединение) считает, что в Латвии не стоит публиковать так называемые "мешки ЧК".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На мой взгляд, эти списки не стоит предавать гласности. Многие из этих людей уже ушли в мир иной, но остались их родные и близкие, для которых публикация "мешков ЧК" станет ненужным и тяжелым переживанием.

В этих "мешках" есть и имена людей, которые, на самом деле, не были завербованы. Так зачем же обвинять их в сотрудничестве с органами? К тому же, имеющиеся в Латвии документы являются неполными, а Москва не допускает нас до архивов", — указал политик в интервью NRA.

Латковскис, возглавляющий комиссию Сейма, заметил, что главная цель его комиссии — налаживание нового диалога, который бы способствовал взаимопониманию и сплоченности общества. Он также указал два направления деятельности: национальное единство в межнациональном аспекте и единство нации в глобальном аспекте. Депутат подчеркнул, что он будет прилагать все усилия, чтобы вернуть в Латвию уехавших на чужбину соотечественников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

мешки ЧК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form