Политик: Валдис Затлерс — не пожизненный "фюрер"
Foto: DELFI

В будущем Партия реформ Затлерса может сменить не только название, но и лидера, ведь Валдис Затлерс — не "фюрер", заявил в интервью Rietumu Radio член правления этой организации Янис Вилнитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Очень возможно, что в будущем могла бы произойти смена лидера, ведь партия — демократическая, открытая, и у нас нет одного пожизненного фюрера. У Валдиса Затлерса тоже были ошибки, но сейчас он — самое видное лицо. Никто другой в партии не проявил таланты выраженного лидера", — пояснил политик.

При этом Вилнитис отметил, что сильной личностью является министр иностранных дел от ПРЗ Эдгар Ринкевич. В данный момент партия пытается вырасти, из ребенка превратиться в важного члена общества, хотя не все получается так удачно, сказал Вилнитис.

Что касается возможностей расширения коалиции, то "Центр согласия" в правительство не попадет. "Это был волк в овечьей шкуре. Теперь мы увидели их истинные убеждения", — добавил он. Вилнитис также отметил, что ПРЗ согласилась бы сотрудничать с Союзом "зеленых" и крестьян лишь в том случае, если СЗК полностью дистанцируется от Айвара Лембергса. "Недостаточно, что отношения СЗК с Лембергсом стали тише. Партия должна показать всему обществу, что она может быть сильной и без влияния этого олигарха", — считает Вилнитис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Валдис Затлерс Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form