Политика "сплоченности": утверждено 17 проектов
Foto: F64

Фонд общественной интеграции утвердил 17 проектов по увеличению сплоченности общества на общую сумму 95 000 латов, пишет BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проекты утверждены в рамках программ по обмену детьми между латышскими и нелатышскими семьями, а также внешкольных мероприятий.

Как сообщалось ранее, изначально общественные организации не проявили интереса к заказу на программу обмена. Однако после повторного конкурса было получено пять заявок. Все они будут удовлетворены и получат финансирование на общую сумму 20 000 латов. Проекты будут проводить Центр интересов Pēcskola, организация "Возможная миссия", общество "Центр мультикультурной интеграции", Прейльский комитет Красного Креста и общество AFS Latvija.

В рамках проектов дети из латышских семей будут жить в семьях нелатышей, и наоборот. Целевая группа проектов — ученики 5-9-х классов, продолжительность пребывания в семьях — 6-12 дней (по выходным и государственным праздникам).

В свою очередь на внешкольные меры интеграции будет израсходовано 75 000 латов. По данной программе получено очень много заявок на общую сумму более 500 000 латов. Однако в итоге одобрено 12, а отклонено 46 проектов. Государственные заказы получат "Европейское движение в Латвии", Балвское общество SAVI, Объединение сотрудничества сельских жителей Variņi, Даугавпилсский клуб деловых женщин Olivia, общество традиционной культуры Mantojums, Центр поддержки гражданского общества, Центр развития семьи, Центр образовательных инициатив, Ассоциация планирования семьи и сексуального здоровья Papardes zieds, Фонд Гертруды, Елгавская Ассоциация обществ национальной культуры и общество "Моему городку — Акнисте".

Цель внешкольных мероприятий — способствовать демократической активности молодежи, укрепить национальную, локальную и европейскую идентичность, поддержать развитие культурной и социальной памяти. Целевая аудитория программы — школьники разных национальностей, в том числе проживающие вне Латвии. Во всех проектах обязательно должны участвовать латышские школьники, а также дети, представляющие одну или несколько диаспор. На один подобный проект можно получить от 3000 до 7000 латов.

Напомним, что средства для Фонда интеграции были выделены в рамках мер по улучшению сплоченности общества, которые Кабинет министров утвердил после референдума о введении второго государственного языка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Papardes zieds
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form