Политики не хотят видеть Вике-Фрейбергу на посту президента
Foto: LETA

Латвийские политики не желают больше видеть на посту президента Вайру Вике-Фрейбергу, сообщает издание Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юрис Боярс, один из инициаторов выдвижения кандидатуре Вике-Фрейберги на пост президента в 1999 году, считает, что своим словами экс-президент подтвердила мнение большинства политиков. "Она вполне четко сказала, что всему свое время, и народ ждет новые лица", — отметил Боярс.

В свою очередь, и латвийские политики заявили, что они не будут столь самоубийственно настроены, чтобы доверить пост главы государства экс-президенту Вике-Фрейберге.

Экс-премьер Андрис Берзиньш считает, что столь высокий пост Вике-Фрейберге больше предложен не будет, так как этого не хотят большинство депутатов Сейма. Он также отметил, что на данный момент в Сейме есть несколько человек, мечтающих стать президентом, и они сделают все возможное, чтобы этого добиться. Берзиньш указал, что эти люди — спикер Сейма Солвита Аболтиня и председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Ранее сообщалось, что экс-президент Вайра Вике-Фрейберга не рассматривает возможность вернуться на высший пост в стране. Об этом она рассказала в программе "Один на один" на LTV.

"В своей жизни я брала на себя самые разные обязанности. Конечно, я была бы готова это сделать [баллотироваться в президенты], но я очень хорошо понимаю, что у политиков, как у товаров в продуктовых магазинах, есть свой срок на полке, как долго они могут там стоять и быть актуальными", — сказала она.

Вике-Фрейберга выразила сомнения в том, что латвийская политика готова вернуться к одному из предыдущих президентов. Избиратели смотрят в будущее и хотят видеть новые лица, считает она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса