Политики не могут поделить должности, но готовят "дорожную карту"
Foto: LETA

"Единство", Нацобъединение и Союз "зеленых" и крестьян приступили к работе над подготовкой декларации нового правительства и коалиционного договора, сообщили BNS в Госканцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") указывает — при составлении правительства необходимо подготовить четкую "дорожную карту", намечающую приоритеты работы следующего правительства и главные задачи, которые ему предстоит выполнить. Сейчас в манифесте правительственной декларации приоритетами следующего правительства названы рост народного хозяйства Латвии, безопасность и благосостояние жителей.

По предложению премьера образованы четыре рабочие группы. В среду на первое заседание собралась рабочая группа во главе с министром сообщений Анрием Матиссом ("Единство"), ответственная за подготовку разделов декларации правительства, касающихся экономического роста.

Рабочая группа во главе с председателем комиссии сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнаром Латковскисом ("Единство") будет работать над вопросами декларации, касающимися безопасности Латвии.

Депутат сейма Илзе Винькеле ("Единство") возглавит рабочую группу по разработке предложений к декларации о повышении благосостояния латвийских семей, депутат сейма Инесе Либиня-Эгнере ("Единство") — группу по подготовке коалиционного договора.

Как уже сообщалось, президент Андрис Берзиньш дал партиям правящей коалиции время до 29 октября на то, чтобы они договорились о распределении должностей в следующем правительстве.

В среду представители коалиционных партий проинформировали президента о том, что не могут договориться главным образом потому, что СЗК хочет руководить Министерством охраны среды и регионального развития, которое предназначено для Нацобъединения.

Последняя модель правительства предусматривает, что "Единству" достанется должность премьера и министерства сообщений, внутренних и иностранных дел, а также здравоохранения; СЗК — министерства земледелия, экономики, обороны, благосостояния, науки и образования; НО — министерства охраны среды и регионального развития, юстиции, культуры, а также должность председателя Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Лаймдота Страуюма президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form