Политики не поддержали требования педагогов: готовится забастовка
Foto: DELFI

С учетом того, что политики не поддержали требование Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) о повышении самых низких учительских ставок до 310 латов с сентября будущего года, педагоги начали подготовку к забастовке. Об этом сообщила журналистам председатель профсоюза Ингрида Микишко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Забастовка будет крайним средством в борьбе за повышение зарплат. Микишко сообщила, что требование об увеличении ставки до 310 латов больше неактуально, и учителя требуют начать работу над усовершенствованием системы оплаты их труда, чтобы устранить неравенство. Также учителя хотят, чтобы был разработан график повышения зарплат на 10% ежегодно для учителей всех квалификационных уровней.

Таким образом, как заявила Микишко, повышение зарплат должно быть более ощутимым, чем прежние 310 латов.

Первым шагом в борьбе за повышение зарплат станет письмо с требованиями, которое ЛПРОН направит Министерству образования и науки, Сейму и Министерству финансов.

Как сообщалось, ранее ЛПРОН отказался подписывать с правительством меморандум о повышении учительских ставок и 24 октября провел пикет протеста у здания Сейма, в котором участвовали тысячи педагогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form