Политики не прогнозируют легких дискуссий по бюджету
Foto: Saeimas administrācija

Партиям правящей коалиции еще придется найти компромисс по ряду вопросов, связанных с государственным бюджетом будущего года, и один из самых спорных — повышение минимальной зарплаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для решения вопросов, связанных с бюджетом, сегодня начала работу коалиционная рабочая группа, в которую каждый из партнеров делегировал по четыре представителя.

Лидер "Единства" Андрис Пиебалгс сказал, что приоритетами его партии остаются зарплаты учителей, безопасность и повышение минимальной зарплаты. "Впереди борьба, чтобы мы по возможности приблизились к нашим требованиям", — сказал он.

Пиебалгс предполагает, что график работы группы будет интенсивным, потому что премьер-министр Марис Кучинскис хочет, чтобы соглашение было достигнуто до следующего заседания правительства. Для этого группе придется работать в выходные.

Председатель правления Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Арманд Краузе заявил, что приоритетами СЗК в контексте бюджета являются оборона и безопасность, здравоохранение, поддержка сельского хозяйства и самоуправлений.

Спорным вопросом, по его мнению, будет повышение минимальной зарплаты, тогда как по другим приоритетам — образование, безопасность, демография — партнеры согласны между собой.

Сопредседатель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райис Дзинтарс напомнил, что вчера коалиционные партии обсудили с премьером приоритеты бюджета. Среди приоритетов своей партии он упомянул демографию, столетие Латвии, зарплаты работников судов и безопасность. По мнению Дзинтарса, работа будет конструктивной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Пиебалгс Бюджет Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form