Политики не спешат урезать партийные расходы

Комиссия Сейма по государственному управлению отклонила предложение Jaunais laiks, "Гражданского союза", "Общества за другую политику" и ТБ/ДННЛ о более существенном ограничении предвыборных расходов партий. При этом депутаты пообещали рассмотреть эти предложения при обсуждении законопроекта о финансировании партий из бюджета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, комиссия отклонила и предложение Союза зеленых и крестьян о запрете политической рекламы за месяц до выборов.

На следующем заседании депутаты рассмотрят проект о финансировании партий из бюджета и альтернативные предложения.

Как уже писал портал Delfi, "Единство" и ТБ/ДННЛ предлагали уменьшить лимит предвыборных расходов с восьми до четырех сантимов на каждого избирателя. Таким образом, партии смогли бы тратить на рекламу не более 285 000 латов. Планировалось также сократить размер максимального пожертвования со 100 до 50 минимальных окладов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form