Политики обещают к концу учебного года найти деньги для учителей
Foto: LETA

Политики обещают найти деньги на повышение зарплат педагогов до середины мая, при условии, что педагоги будут сотрудничать с ними в этом поиске, сообщает агентство LETA. Профсоюз педагогов готов пойти на встречу политикам, но от забастовки пока не отказывается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О готовности политиков искать деньги сегодня на акции протеста педагогов сообщила глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага. Она встретилась с представителями Сейма и Кабинета министров, политики её заверили, что из необходимых 9 млн евро уже найден 1,7 млн евро, а оставшиеся деньги они будут искать до середины мая.

Министр образования Илга Шуплинска рассказала, что стороны сегодня договорились о сотрудничестве при подготовке поправок к бюджету этого года. Ко второму чтению в законопроект будет включено обещание повысить зарплаты учителям, если будут выполнен ряд условий, например, продолжится работа над приведением в порядок сети школ.

29 марта Министерство образования получит от самоуправлений стратегии развития сети школ, а в конце апреля министерство планирует согласовать реформу сети школ с Министерством среды и регионального развития.

Этим утром к Сейму пришли примерно две тысячи педагогов, они требуют, чтобы политики выполняли обещания их предшественников и повысили учителям зарплаты согласно графику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска Министерство образования Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form