Foto: AFI
Foto: Mediķu streiks

Пикет медицинских работников, в котором приняли участие около 750 человек, завершен. Никто из членов правительства, за исключением министра благосостояния Виктора Яксонса, к медикам не вышел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг утром напротив здания Кабинета министров в Риге в организованный медиками пикет собралось около 750 человек. Пикетчики держали в руках плакаты с надписями "Правительству — операцию без наркоза", "Не топите медиков, иначе утонете сами!" и т.д. В 10.00 машины скорой помощи по всей Латвии на три минуты включили сирены, выразив таким образом поддержку бастующих медиков.

К пикетчикам вышел министр благосостояния Виктор Яксонс. Он выслушал требования, разъяснил позицию правительства в этом вопросе и возможные способы решения проблем. Министр выразил надежду, что запланированная на сентябрь трехдневная забастовка медиков не состоится.

Среди участников пикета не только медработники, но и представители других поддерживающих бастующих медиков профсоюзов — рыбаков, индустриальных отраслей, работников авиации, и др.

На протяжении двух часов никто из политиков, кроме Яксонса, к пикетчикам не вышел. В знак протеста к такому отношению участники демонстративно повернулись спиной к зданию Кабинета министров.

По словам председателя профсоюза медицинских работников Руты Виксны, печально, что политики проигнорировали столько людей. Поговорить с ними не вышли ни министр иностранных дел Индулис Берзиньш, исполняющий сейчас обязанности главы правительства, ни министр финансов Гундар Берзиньш.

Пикет завершился около 12 часов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form