Представители политических партий перед выборами в Сейм, возможно, умышленно скрыли информацию об ожидающемся росте цен на газ, электричество и услуги общественного транспорта. Такого мнения придерживаются опрошенные LETA эксперты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Преподаватель кафедры политологии Латвийского университета Ивар Иябс полагает, что политики, вероятнее всего, знали, что ожидается рост тарифов, но скрыли этот факт перед выборами. "Такие действия разумны для того, чтобы набрать голоса, однако печальны, если оценивать их с точки зрения этики", — считает Иябс.

Политолог Валтс Калныньш также допускает, что политики умышленно скрыли от общественности эту информацию. Однако доказательств в пользу этой точки зрения нет, поэтому с уверенностью ответить на этот вопрос невозможно.

На этой неделе стало известно, что с 1 марта возможен рост тарифов на электроэнергию, а с 1 мая — на газ. Во вторник совет Rīgas satiksme сообщил, что 18 ноября будет принято решение о возможном повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Цена билета может составить 30-40 сантимов вместо нынешних 20.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form