Политики поделили парламентские должности, оппозиция не у дел
Foto: LETA

Правящие партии достигли договоренности по распределению ведущих должностей в Сейме. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ояр Эрик Калниньш ("Единство") может сохранить пост главы Внешнеполитической комиссии, а Айнар Латковскис ("Единство") — Комиссии по внутренним делам, обороне и предотвращению коррупции. Комиссию по национальной безопасности вместо Валдиса Затлерса может возглавить Солвита Аболтиня ("Единство"). Бюджетную комиссию собираются доверить Карлису Шадурскису ("Единство"), а Комиссию по европейским делам — Лолите Чигане ("Единство").

Юридическую комиссию собирается возглавить Гайдис Берзиньш (VL-ТБ/ДННЛ), Комиссию по правам человека — Инесе Лайзане (VL-ТБ/ДННЛ), Комиссию по народному хозяйству — Роман Наудиньш (VL-ТБ/ДННЛ). Комиссия по сплочению общества останется под руководством Илмара Латковскиса (VL-ТБ/ДННЛ).

Комиссию по образованию могут доверить Янису Вуцансу (СЗК), Комиссию по социальным делам продолжит возглавлять Айя Барча (СЗК). Комиссия по запросам достанется Аугусту Бригманису (СЗК), Комиссия по публичным расходам — Андрису Берзиньшу (СЗК), Комиссия по долгосрочному развитию — Марису Кучинскису (СЗК).

Оппозиция продолжит руководить Комиссией по мандатам, этике и заявлениям. Эта должность, скорее всего, отойдет к Региональному объединению. Комиссия по госуправлению останется под началом Сергея Долгополова ("Согласие"). В свою очередь Гунар Кутрис (NSL) может рассчитывать на место помощника секретаря Сейма.

Как уже писал портал Delfi, новым спикером Сейма может стать Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ), а вице-спикером — Гундар Даудзе (СЗК).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Выборы Сейма Гайдис Берзиньш Инара Мурниеце Карлис Шадурскис Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form