Политики прогнозируют, что мероприятия 16 марта пройдут спокойно
Foto: LETA

Политики коалиционных партий прогнозируют, что мероприятия 16 марта пройдут спокойно.

Как заявил журналистам после заседания коалиционного совета парламентский секретарь премьер-министра Арманд Краузе (СЗК), последние годы показали, что полиция и органы безопасности успешно обеспечивают общественный порядок в этот день, поэтому и в этом году мероприятия пройдут спокойно.

Член правления "Единства" Эдвард Смилтенс также отметил, что уже имеется определенный порядок, как обеспечить координацию мероприятий, чтобы они прошли без провокаций и инцидентов.

В свою очередь министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) на вопрос об участии министров этой партии в мероприятиях 16 марта ответил, что у каждого свой график. Сам министр в этот день будет в командировке в Париже.

Как сообщалось, в день памяти легионеров, 16 марта, в Риге в соответствии с заявкой пройдет только мероприятие Лимбажского отделения организации "Daugavas Vanagi".

Такое решение столичное самоуправление приняло, поскольку в качестве цели мероприятий, заявленных организацией "В поддержку национальных воинов" и Латвийского антинацистского комитета (ЛАК), было указано недопущение акций, пропагандирующих противоположное мнение.

На заседании в думе организаторы своих целей не скрывали, рассказал журналистам исполнительный директор столицы Юрис Радзевич. Это противоречит закону, поэтому мероприятия обеих организаций пройдут с ограничениями — самоуправление назначило другое место для их проведения, однако время проведения не изменено.

Организации "В поддержку национальных воинов" сможет провести свое мероприятия с другой стороны памятника Свободы. Для акции ЛАК выделено место около Бастионной горки, подальше от памятника Свободы.

Source

LETA

Tags

Daugavas Vanagi VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс СЗК Эдвард Смилтенс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form