Политики Восточной Европы пожаловались Обаме на Россию
Foto: AFP/Scanpix

Более 20 известных политиков из стран Восточной Европы подписали обращение к президенту США Бараку Обаме с просьбой трезво оценивать риски, связанные с ситуацией в регионе. Обращение подписали в том числе экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и евродепутат Сандра Калниете (ГС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авторы обращение выразили озабоченность по поводу будущего трансатлантических отношений. Не стоит думать, что стабильность и процветания в регионе будут продолжаться вечно, пишут они.

Политики обращают внимание президента США на то, что НАТО, похоже, стало слабее, а также утверждают, что Россия в своей деятельности объединила ревизионистскую политику XIX века с тактикой и методикой XXI века.

В письме выражается уверенность в том, что США и сегодня нуждаются в Европе настолько же сильно, насколько Европа нуждается в США. Подписавшиеся надеются на "новое рождение НАТО", как важнейшего гаранта безопасности США и Европы.

Инициатором послания стал Фонд Маршалла. Обращение подписали бывший президент Литвы Валдас Адамскус, бывший президент Чехии Вацлав Гавел, бывший президент Словакии Михал Ковач, экс-президенты Польши Лех Валеса и Александр Квасневски и другие известные деятели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form