Политики вспомнили о православном Рождестве

Латвийская Первая партия поддержала инициативу Латвийской православной церкви объявить Рождество, 7 января, праздничным днем. Между тем только при нынешнем правительстве такое предложение отклонялось уже трижды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Коалиционная партия обратилась к церкви с призывом активнее отстаивать это предложение в обществе. Как сообщил LETA представитель ЛПП Эдгар Вайкулис, этот вопрос обсуждался в ходе встречи с главой Латвийской православной церкви митрополитом Рижским и Латвийским Александром, а также с православными священнослужителями, собравшимся в Риге на ежегодную встречу.

В ходе встречи обсуждались вопросы преподавания христианского вероучения в школах, школьная реформа 2004 года, проблемы детских домов и усыновления. Были обсуждены отношения между православной церковью и Латвийским государством, а также возможности дальнейшего сотрудничества с ЛПП.

20 марта Сейм отклонил поданные Партией народного согласия поправки к закону о праздничных и памятных днях, предусматривающие объявить праздничным днем 7 января — Рождество православных и старообрядцев, а также включить в число отмечаемых дат православную Пасху. При нынешнем парламенте такое предложение было отклонено уже трижды.

Общее число православных и старообрядцев в Латвии составляет около 360 000 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form