Политолог: Бергманис на посту министра обороны может быть временной фигурой
Foto: LETA

Раймонд Бергманис на посту министра обороны может быть временной фигурой, заявил агентству политолог Карлис Даукштс.

Он не считает, что Бергманис является тем министром, который способен руководить Министерством обороны в сложной геополитической ситуации, сложившейся в настоящее время.

"Я уважаю выбор Раймонда Вейониса, который предложил выдвинуть на пост министра обороны Раймонда Бергманиса. Могу лишь пожелать господину Бергманису постараться стать компетентным и найти свое место, а также исполнять все необходимые обязанности. Однако его кандидатура - это достаточно рискованный выбор", - указал эксперт.

По мнению Даукштса, Бергманис не является настолько компетентным, чтобы руководить столь сложным министерством, так как у него нет ни дипломатического, ни военного опыта.

Политолог указывает, что утверждение Бергманиса в должности министра обороны может привести к различным спекуляциям за рубежом. "У западной прессы Бергманис вызывает вопросы, поскольку на международной арене он известен лишь своей спортивной карьерой. В свою очередь российские пропагандистские каналы могут использовать этот факт, чтобы продемонстрировать, насколько некомпетентен, по их мнению, новый министр обороны", - пояснил эксперт.

Как сообщалось, Сейм сегодня утвердил в должности министра обороны депутата парламента Раймонда Бергманиса (Союз "зеленых" и крестьян). За его кандидатуру проголосовало 50 депутатов, против - пять, воздержалось семь членов парламента.

Source

Tags

Карлис Даукштс Раймонд Бергманис Раймонд Вейонис Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form