Политолог: Бергманис на посту министра обороны может быть временной фигурой
Foto: LETA

Раймонд Бергманис на посту министра обороны может быть временной фигурой, заявил агентству политолог Карлис Даукштс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он не считает, что Бергманис является тем министром, который способен руководить Министерством обороны в сложной геополитической ситуации, сложившейся в настоящее время.

"Я уважаю выбор Раймонда Вейониса, который предложил выдвинуть на пост министра обороны Раймонда Бергманиса. Могу лишь пожелать господину Бергманису постараться стать компетентным и найти свое место, а также исполнять все необходимые обязанности. Однако его кандидатура - это достаточно рискованный выбор", - указал эксперт.

По мнению Даукштса, Бергманис не является настолько компетентным, чтобы руководить столь сложным министерством, так как у него нет ни дипломатического, ни военного опыта.

Политолог указывает, что утверждение Бергманиса в должности министра обороны может привести к различным спекуляциям за рубежом. "У западной прессы Бергманис вызывает вопросы, поскольку на международной арене он известен лишь своей спортивной карьерой. В свою очередь российские пропагандистские каналы могут использовать этот факт, чтобы продемонстрировать, насколько некомпетентен, по их мнению, новый министр обороны", - пояснил эксперт.

Как сообщалось, Сейм сегодня утвердил в должности министра обороны депутата парламента Раймонда Бергманиса (Союз "зеленых" и крестьян). За его кандидатуру проголосовало 50 депутатов, против - пять, воздержалось семь членов парламента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Даукштс Раймонд Бергманис Раймонд Вейонис Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form