Политолог: борьба за пост президента Еврокомиссии началась
Foto: LETA

Борьба за пост президента Еврокомиссии уже началась, заявила Латвийскому радио политолог Жанета Озолиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам эксперта, конкуренция будет очень острой и продолжительной. В связи с этим для каждого кандидата важно иметь стабильную политическую поддержку. Озолиня признала, что шансы на победу есть и у экс-премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство").

"Политические лидеры хорошо с ним знакомы. Это значит, что у него нет особой потребности в том, чтобы знакомить людей с собой. Одновременно ему нужно действовать на нескольких фронтах. Надо разговаривать и с главами государств, и с Европейской Народной партией, и с представителями других политических партий, и с теми людьми, которые имеют влияние в коридорах ЕС", — сказала политолог.

Как известно, "Единство" официально выдвинуло Домбровскиса на пост главы ЕК. Его кандидатуру поддерживают также родственные партии из Литвы и Эстонии.

Главными конкурентами Домбровскиса считаются премьер Финляндии Юрки Катайнен, еврокомиссар по внутреннему рынку Мишель Барнье и бывший премьер Люксембурга Жан Клод Юнкер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form