Политолог: Эдгар Заланс — человек Шкеле
Foto: AFI

Известный политолог Иварс Иябс считает, что кандидат в премьер-министры от Народной партии Эдгар Заланс в своей политической деятельности не будет независим от "рядового члена" НП Андриса Шкеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Вообще-то у Заланса есть перспективы. Но не будем забывать, что он работал шефом бюро Андриса Шкеле. Не надо строить иллюзий насчет его независимости. Это такой же член Народной партии, как и Айгарс Калвитис. Разве что помоложе", — отметил Иябс в интервью Radio Baltkom.

Между тем, политолог считает, что Заланс является лучшим из официально названных возможных кандидатов от Народной партии, так как общество не ассоциирует его с уходящим правительством.

"Политики ведь хотят показать, что правительство будет действительно новое, а не старое в новой коробочке", — иронизирует эксперт.

По словам Иябса, куда менее сильным кандидатом был бы министр финансов Оскар Спурдзиньш, который несет ответственность за ошибки Кабинета Калвитиса.

"Было бы совершенно безнадежно выдвигать Спурдзиньша, который все время сидел рядом с Калвитисом и был его верным сатрапом", — считает Иябс.

Напомним, что ранее Эдгар Заланс работал мэром Кулдиги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form