Политолог из России: слово "оккупация" — часть новой войны
Foto: DELFI

Слово "оккупация" — это придуманный западными политологами термин, чтобы вовлечь Россию в новое противостояние с западными странами. Об этом заявил руководитель отдела Прибалтики российского Института стран СНГ Михаил Александров в эфире программы "Без цензуры" на канале TV5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Александрова, сейчас идет не просто противостояние, а именно "терминологическая война России и Запада". Эксперт считает, что
западные политологи называют "Южным Кавказом" тот регион, который в России традиционно называется "Закавказьем", "странами Балтии" на Западе именуется то, что в России известно как "Прибалтика", "оккупацией" называют "аннексию". Последнее, то есть аннексия, по довоенным международным документам, преступлением не является, а оккупация — соответственно, является. Именно поэтому Россию вынуждают признать оккупацию, чтобы потом ее же за это наказать, указал оратор.

"Никакой оккупации не было, хотя и вступление Латвии в СССР тоже произошло под давлением", — сказал гость.

На вопрос ведущего: "Не опасается ли гость, что его, как и Модеста Колерова, после таких заявлений МИД сделает невъедным в Латвию?", Михаил Александров отшутился: "Меня Колеров старательно проинструкировал перед этой поездкой в Латвию!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV5 Балтия Модест Колеров СНГ СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form