Политолог: Из-за пророссийской позиции на выборах в Сейм "Согласие" не будет столь успешным
Foto: LETA

Партия "Согласие" сумела максимально использовать тот факт, что она находится в оппозиции и не принимает участия в госуправлении, поэтому ее успехи в ходе муниципальных выборов и получение власти в крупнейших городах Латвии является закономерным. Такое мнение агентству LETA высказал политолог Филипп Раевскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"То, что они являются идеологически левыми, хорошо сочетается с тем, что происходит в самоуправлениях в целом. Если посмотрим на предвыборную кампанию, то во всех муниципалитетах обещания были левыми, что очень хорошо согласовывается с их идеологической платформой", — пояснил Раевскис.

При этом политолог не считает успех "Согласия" на муниципальных выборах серьезной заявкой на успех в предстоящих выборах в Сейм.
"Партия была очень последовательна — не разрывает договор с "Единой Россией", активно вступает на налаживание отношений с Россией и негативно отзывается об участии Латвии в НАТО. Это будет тем рубежом, который не даст "Согласию" полностью развернуться. Людям могут нравиться какие-то идеологические пункты или программа, но не думаю, что большинство населения столь пророссийски настроены".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form