Политолог: кандидаты-женщины — это признак упадка
Foto: Publicitātes foto

Выдвижение женщин на ведущие политические должности является признаком упадка, заявила политолог Илзе Островска в интервью радио "Балтком".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, те партии, которые выдвинули женщин в кандидаты на пост мэра Риги, заведомо проиграли. "Социологам уже несколько десятков лет известно, что женщина появляется на каких-то ведущих постах, когда отрасль не имеет существенного значения. Как я уже говорила, пасторы-женщины появились, когда религия перестала играть такую роль, какую она играла в 18-м, 19-м, не говоря уж о 16-м веке", — заявила политолог.

Островска допустила, что на такой шаг партии пошли специально. "Женщины были выдвинуты в кандидаты на пост мэра столицы, так как все делается для того, чтобы латышско-говорящие партии остались в Риге в оппозиции. Для этого делается все! Элерте, конечно, уже все потеряла, все остатки былой роскоши. Остальные две женщины вроде бы стали более узнаваемы. Вот такой плюс. А Элерте, конечно… Ну что тут говорить? Тут говорить нечего…", — сказала она.

Следует напомнить, что кандидатов-женщин на пост мэра Риги выдвинули "Единство", Национальное объединение и Партия реформ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form