Политолог о требованиях Аболтини: она снова почувствовала себя сильной
Foto: LETA

Тот факт, что в понедельник, 18 января, лидер "Единства" Солвита Аболтиня потребовала от кандидата в премьеры Мариса Кучинскиса сразу шесть министерских постов для своей партии, свидетельствует о том, что "она снова почувствовала себя сильной", считает политолог Филипп Раевскис.

"Маленькие партии — ЛОР и "От сердца — Латвии" — заявили, что не поддержат Кучинскиса. И тогда Аболтиня поняла, что, хоть в "Единстве" назрел раскол, без нее правительство создать не получится. Потому что коалиция, в которой, помимо СЗК и Нацобъединения, присутствуют лишь так называемые регионалы и блок Винькеле от "Единства", была бы несерьезной", — пояснил полититолог агентству BNS.

Сегодня после встречи "Единства" с Кучинскисом Солвита Аболтиня заявила, что ее партия готова работать в правительстве, но для полноценного сотрудничества партии необходимо получить контроль над шестью постами в новом правительстве.

"Единство" хочет, чтобы его представители возглавили МИД, МВД, Министерство образования и науки, Министерство сообщения, Министерство юстиции и Министерство экономики.

В ходе встречи кандидата в премьеры от СЗК Мариса Кучинскиса и партии "Единство" было озвучено обоюдное желание работать в правительственной коалиции. Об этом сам Кучинскис заявил по итогам переговоров. Политик пояснил, что обе стороны сошлись на мнении, что не следует менять нынешнюю модель коалиции, так что не входящие в нее на данный момент партии, скорее всего, приглашать не будут, сообщает LETA.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Единство Марис Кучинскис СЗК Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form