Политолог: партии Судрабы и Борданса могут не пройти в Сейм
Foto: LETA

Обе основанные в этом месяце партии — "От сердца Латвии" и "Новая консервативная партия", скорее всего, не преодолеют 5-процентного барьера на осенних выборах Сейма, считает политолог центра общественной политики Providus Ивета Кажока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, на успешность политической силы влияют разные факторы, например — насколько хорошо ее предложение и насколько оно альтернативно другим. Партия бывшего госконтролера Ингуны Судрабы "От сердца Латвии" и "Новая консервативная партия" экс-министра юстиции Яниса Борданса по идеологии довольно схожи с существовавшими до сих пор, а ниша "консервативной партии" и вовсе переполнена.

Политолог считает, что скорее всего, обе партии не преодолеют 5-процентного барьера на осенних выборах Сейма. При этом не исключено, что они стартуют вместе с другими политическими силами.

В то же время Кажока признает, что это не означает, что в будущем эти партии не смогу играть важную роль в политике. По ее мнению, в этом плане у партии Борданса шансов больше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ивета Кажока Ингуна Судраба Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form