Политолог: перемен на Кубе можно ожидать только после смерти брата Кастро
Foto: Vida Press

Перемен на Кубе и в ее отношениях с США можно ожидать только после ухода брата Фиделя Кастро Рауля, который сейчас управляет государством, считает директор Латвийского института внешней политики Атис Леиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сказал агентству LЕТА, что смерть многолетнего лидера Кубы ничего не изменит в жизни этой страны и ее отношениях с США. "Самый большой перелом уже произошел — решение [американского президента Барака] Обамы восстановить дипломатические отношения с Кубой", — считает Леиньш.

Эксперт убежден, что нынешний президент Кубы Рауль Кастро и впредь будет осторожен, и Куба продолжит тормозить открытие рынка.

Смерть Фиделя Кастро обозначает, по существу, завершение исторического этапа, но не способна реально изменить что-то в процессах развития государства.

Чтобы на Кубе произошли перемены, руководитель страны должен смениться еще раз, и кубинцам должны разрешить создавать малые и средние предприятия, полагает Леиньш.

Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет вечером в пятницу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Куба Фидель Кастро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form