Политолог: последние события в Турции ослабили позиции Европы и НАТО
Foto: AFI

События последнего времени в Турции ослабили позиции Европы и НАТО, и, чтобы изменить ситуацию, потребуются многолетние дискуссии философов и политиков. В противном случае в отдельных государствах могут начаться серьезные расколы, сказал агентству LЕТА политолог Карлис Даукштс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На просьбу прокомментировать попытку военного переворота в Турции и ее возможные последствия для Европы он ответил, что эти события пошли Европе не на пользу и стали сильным ударом по южному флангу НАТО.

"Мы очень почувствуем эти последствия, потому что антиевропейская и антинатовская кривая пойдет вверх. Это и для Латвии нехороший сигнал", — добавил эксперт.

Даукштс считает, что позиции Европы ослабляются, и нужны философские дискуссии о ее будущем, так как нынешние "сценарии выживания" не дают позитивных результатов.

"Нужен новый подход, и это задача мыслителей, философов и политиков на ближайшие годы", — считает политолог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Даукштс НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form