Prezidents Andris Bērziņš
Foto: F64

Тревожность президента Андриса Берзиньша и его неожиданные предложения по оптимизации парламента делают главу государства похожим на ежика, который испугался сову в тумане. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила политолог Ивета Кажока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политолога, смену настроения Андриса Берзиньша по поводу референдума можно оценить позитивно — высокопоставленному должностному лицу не стоит игнорировать те вопросы, которые выносятся на повестку дня избирателями.

"Нужна смелость, чтобы поменять и признать, что ты меняешь свое отношение к какому-то вопросу, — говорит Кажока. — Мне кажется, у него действительно не было аргументов по поводу того, почему высшее должностное лицо не пойдет на референдум, организовать который призвала десятая часть граждан. Тем самым он указывал, что этот вопрос несущественный, и выражал отношение к тем избирателям, которые посчитали, что вопрос важный. Если вопрос поставлен на повестку дня, на него надо ответить".

В то же время общий тон Андриса Берзиньша, а также его предложение сократить количество парламентариев заставляют беспокоиться.

"С президентом Берзиньшем сложно оценить, насколько осознанны его действия. Он напоминает ежика в тумане, — считает Кажока. — Поэтому он все время выказывает какую-то тревогу. Он в тумане видит и сову, и разные другие пугающие явления. Ему это не нравится, он пытается разобраться, что же там за туманом, и как из него выбраться"? — резюмировала политолог.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вопрос с пристрастием президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form