Политолог: признание Ринкевича об ориентации не повредит его карьере
Foto: LETA

Карьера Эдгара Ринкевича ("Единство") и как чиновника, и как министра иностранных дел была достаточно успешной, поэтому его признание в гомосексуальной ориентации вряд ли на нее повлияет, считает политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Профессия политика — публичная работа, поэтому заявление не стало неожиданностью, хотя и было достаточно смелым шагом, сказал эксперт. Он считает, что в "Единстве" некоторые люди не будут рады поступку Ринкевича, но официальных заявлений от партии не последует.

По мнению Иябса, заявление Ринкевича связано с необходимостью упорядочить вопросы об однополом партнерстве в латвийском законодательстве, однако больших изменений в ближайшее время ждать не стоит, и процесс европеизации латвийского общества будет еще долгим.

Ринкевич стал первым латвийским политиком, который признался в гомосексуальной ориентации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Ивар Иябс Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form