Политолог: Путину доложили, что крымский сценарий в Латвии не пройдет
Foto: AP/Scanpix

В марте в Латвии и Эстонии побывали лица, приближенные к Кремлю. Оценив обстановку на месте, они были вынуждены признать, что "крымский сценарий" здесь маловероятен. Об этом заявил российский аналитики Mercator Дмитрий Орешкин.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Орешкин изданию Eesti Paevaleht, люди, посетившие страны Балтии, входят в круг доверенных лиц лидера РФ Владимира Путина. В Латвии и Эстонии они встречались с пророссийскими политиками, но поняли, что ситуация для них неблагоприятна.

Руководству стран Балтии следует знать о том, что кремлевские эмиссары проводят мониторинг ситуации, добавил Орешкин.

На попытки дестабилизировать обстановку в Прибалтике указывают не только латвийские спецслужбы, но и Полиция безопасности Эстонии. Там заявили, что Эстония знает о намерениях России, а все провокации будут предотвращены, как это делалось и раньше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form