Политолог: Россия только играет в великую державу
Foto: LETA

Россия играет в великую державу, хотя по сути таковой не является. Об этом рассказал в интервью Первому балтийскому каналу директор Латвийского института внешней политики Андрис Спрудс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сам Спрудс в России является невъездным. Персоной нон-грата он стал в ответ на занесение в черный список политтехнолога Модеста Колерова и некоторых других россиян.

По мнению Андриса Спрудса, взгляды Латвии и России в исторических и стратегических вопросах расходятся, но между странами нет никаких проблем в сфере экономики. "Россия играет в большую страну. Это для нее важно. Но Россия больше играет, чем на деле таковой является", — отметил политолог.

По его словам, Россия остается великой в производстве оружия и энергоресурсов. "Но посмотрите на конкурентоспособность и привлекательность политической и экономической модели. Вот тут-то я скажу, что Россия не великая держава, — считает Андрис Спрудс. — Кто бы хотел стать членом какой-то организации, в которой Росси руководит? Вы увидите Беларусь, может быть, еще Казахстан, ну сейчас Армению в какой-то мере принудили. А Украине говорят: "Если не вступите, то зима у вас будет холодная".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form