Политолог: уже немодно быть больным русофобией
Foto: F64

Выступая против реституции еврейской собственности, Национальный блок отходит от политики русофобии, превращаясь в защитников латышей. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил политолог Кристиан Розенвалдс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Еврейский вопрос коррелирует с латвийским: почему они жертвы, а мы — нет… Там есть доля конкуренции. Думаю, что фобия еврейская не меньше, чем русская. Еврейский вопрос не был актуализирован из-за того, что был русский вопрос, — говорит Розенвалдс. — Они (Нацблок) получают еще один вопрос. А поднимая второй фронт, они становятся "за" — за латышей".

По словам Розенвалдса, Национальное объединение не раз обвиняли в том, что они концентрируются только на одной проблеме — русской. А поднимая еврейский вопрос, националисты уходят от такого однобокого имиджа.

"Не модно быть больным русофобией — зачем все время быть против кого-то. А если ты против многих, то становишься "за" кого-то. Открывая новый фронт, они показывают, что (выступают) за латышский народ, который обижают и евреи, и русские", — считает политолог.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form