Политолог: в Прибалтике применяются те же методы РФ, что и перед войнами в Грузии и Украине
Foto: AP/Scanpix

Россия может развязать войну против Эстонии и Латвии, сказал в интервью Эстонскому телевидению российский политолог, критик президента Владимира Путина Андрей Пионтковский. На это указывает применение некоторых методов, характерных для гибридной войны, сообщает Эстонское национальное телерадиовещание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Принимающий участие в дискуссии "Гибридная война и информационные операции", организованной Международным центром оборонных исследований в Таллинне, Пионтковский отмечает, что в отношении Эстонии и Латвии Россия применяет те же методы, что предшествовали войнам в Грузии и на Украине. Против вмешательства НАТО у России, по его словам, имеется свое оружие: ядерный шантаж.

По словам Пионтковского, на готовность России напасть на обе страны Балтии указывают многие инциденты, в том числе похищение эстонского офицера охранной полиции или арест литовского судна.

"Ежедневно или почти каждый день российские самолеты вторгаются в воздушное пространство обеих стран. Российская пропаганда и даже официальные заявления МИДа говорят о притеснении русскоязычных жителей. Это элементы гибридной войны", — пояснил политолог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Грузия Украина Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form