Политолог: зачем Аболтиня собирается сложить депутатский мандат
Foto: F64

Планируя сложить мандат депутата Сейма до окончания полномочий Сейма 12-го созыва, председатель парламентской фракции партии "Единство" Солвита Аболтиня, возможно, хочет обеспечить более позитивные результаты "Единства" на парламентских выборах, считает политолог Янис Икстенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Можно предположить, что планы Аболтини досрочно сложить депутатский мандат связаны, например, с тем, что освободилось какое-то место посла", — сказал Икстенс агентству LETA.

В то же время политолог предположил, что таким образом Аболтиня хочет улучшить результаты "Единства" на грядущих выборах Сейма. "Возможно, она наконец поняла, что является тяжелым камнем на шее "Единства", и с учетом приближающихся выборов Сейма она, желая сохранить то, что осталось от партии, и обеспечить "Единству" сравнительно положительные результаты выборов, уже заранее заявила, что уходит", — подчеркнул Икстенс.

По его мнению, таким образом Аболтиня также может сохранить и некоторое влияние. Что касается смены рода деятельности, Икстенс отметил, что Аболтиня — опытный дипломат.

Как сообщалось, в среду 9 августа Аболтиня сообщила журналистам, что не исключает возможность сложить депутатский мандат до истечения срока полномочий Сейма нынешнего созыва и вернуться на дипломатическую службу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form