Политолог: заявление Мурниеце о нежелании встречаться с послом России опасно
Foto: LETA

Заявление председателя сейма Латвии, депутата от Нацобъединения Инары Мурниеце о нежелании встречаться с послом России Александром Вешняковым является опасным, указала во вторник в интервью передаче "Утреняя панорама" Латвийского телевидения профессор Рижского университета Страдиня Илга Крейтусе, также в свое время бывшая спикером.

Она пояснила, что выражая свое мнение по этому вопросу, Мурниеце фактически озвучила позицию Латвийского государства, так как является главой парламента.

"Одно дело — произносить речь на предвыборном собрании Нацобъединения, и совсем другое — выражать мнение будучи в должности председателя сейма", — сказала Крейтусе.

Она также выразила удивление спокойным отношением к заявлению Мурниеце со стороны министра иностранных дел Эдгара Ринкевича.

Уже сообщалось, что Мурниеце заявила, что не намерена встречаться с послом России Александром Вешняковым, так как считает Россию агрессором, тайно воюющим на Украине и методами информационной войны пытающимся повлиять на другие соседние страны.

Source

BNS

Tags

Александр Вешняков Илга Крейтусе Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form