Политолог: заявление Мурниеце о нежелании встречаться с послом России опасно
Foto: LETA

Заявление председателя сейма Латвии, депутата от Нацобъединения Инары Мурниеце о нежелании встречаться с послом России Александром Вешняковым является опасным, указала во вторник в интервью передаче "Утреняя панорама" Латвийского телевидения профессор Рижского университета Страдиня Илга Крейтусе, также в свое время бывшая спикером.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она пояснила, что выражая свое мнение по этому вопросу, Мурниеце фактически озвучила позицию Латвийского государства, так как является главой парламента.

"Одно дело — произносить речь на предвыборном собрании Нацобъединения, и совсем другое — выражать мнение будучи в должности председателя сейма", — сказала Крейтусе.

Она также выразила удивление спокойным отношением к заявлению Мурниеце со стороны министра иностранных дел Эдгара Ринкевича.

Уже сообщалось, что Мурниеце заявила, что не намерена встречаться с послом России Александром Вешняковым, так как считает Россию агрессором, тайно воюющим на Украине и методами информационной войны пытающимся повлиять на другие соседние страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Вешняков Илга Крейтусе Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form