Политологи: Эйнар Репше уже не тот
Foto: LETA

Экс-премьер Эйнар Репше вряд ли обладает сейчас такой харизмой, чтобы "протащить" в парламент новую политическую партию, заявили политологи, опрошенные порталом diena.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Тот факт, что "Общество для развития Латвии" заявило о политических амбициях, не гарантирует, что у него есть шансы. Успехи будут зависеть от настроения людей, сообщений обществу, а также от того, какие люди пойдут на выборы вместе с Репше", — заявил исследователь центра Providus Валт Калниньш.

По мнению политолога Иветы Кажоки, кампания новой организации связана с тем, что состоятельные люди "тестируют" перспективы нового проекта. Если массивная рекламная кампания не приведет к повышению рейтинга организации до 3-5%, то шансов у Репше практически нет. Тем более, что сейчас общество смотрит в будущее с осторожным оптимизмом, поэтому любой новой партии нелегко завоевать симпании избирателей, пояснила она.

"Репше, который сейчас публично выражает идеи "Для развития Латвии" — это как бы кролик для испытаний. Остальные посмотрят, что будет с этим кроликом, а затем решат, стоит ли присоединиться", — сказала эксперт. Кажока также считает, что "раскрутка" новой партии является сигналом для "Единства" о том, что влиятельные бизнесмены недовольны работой этой главной правящей силы.

В свою очередь политолог Ивар Иябс считает, что у Репше есть свои поклонники, но вопрос в том, как много их наберется. По словам Иябса, нет сомнений, что новая организация располагает крупными финансовыми ресурсами, но пока неясно, как обстоит дело с ресурсами интеллектуальными. "Проблема в команде. Кроме Репше нет узнаваемых людей, за которых средний избирателей мог бы проголосовать", — сказал он.

Как известно, Репше заявил о готовности преобразовать свою организацию в политическую партию и принять участие в парламентских выборах 2014 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ивар Иябс Ивета Кажока Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form