Политологи по-разному оценивают действия Ушакова
Foto: LETA

Политолог Данс Титавс (на фото) назвал "выраженно шизофреническими" действия мэра Риги, лидера "Центра согласия" (ЦС) Нила Ушакова, который в субботу на съезде партии "Согласие" призвал членов и сторонников партии подписываться за поправки к Конституции о втором государственном языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Титавс считает, что Ушаков непоследователен в словах и действиях, призывая людей подписаться за поправки и выступая в то же время против их сути.

Политолог полагает, что к обострению этнической ситуации в стране привели результаты выборов в 11-й Сейм и непоследовательное отношение Партии реформ Затлерса (ПРЗ) к ЦС.

По мнению другого политолога, декана факультета социологии ЛУ Юриса Розенвалдса, Ушаков, призвав людей участвовать в сборе подписей, показал себя человеком действия и рационально мотивирует свои заявления, используя референдум не как реальный инструмент изменения Конституции, а как возможность выразить отношение.

По мнению Розенвалдса, к нынешней этнической напряженности привели действия и риторика правящих партий. С точки зрения политической логики действия Ушакова понятны и должны расцениваться как попытка не потерять свой электорат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form