Политологи: у Шлесерса мало шансов вернуться в политику
Foto: DELFI

Шансы экс-политика Айнара Шлесерса вернуться в политику невелики, если только кто-нибудь другой не вознесет его во власть и не вернет его "потускневшему имиджу" блеск, считает политолог Ивета Кажока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она заявила, что Шлесерс, конечно, может пытаться опровергнуть выражение о том, что нельзя дважды войти в ту же реку, однако на деле помочь ему вернуться в политику могли бы более популярные личности.

На вопрос, может ли Шлесерс найти таких людей, Кажока ответила, что ей сложно судить, к какой из партий мог бы присоединиться бывший политик. Теоретически это может быть партия "Честь служить Риге", в которой работает давний соратник Шлесерса Андрис Америкс.

По мнению Юриса Розенвалдса, если Шлесерс решит вернуться в политику, он мог бы претендовать на голоса тех избирателей, которые выступают за бизнес и решение хозяйственных вопросов, но не концентрируются на этнических ценностях. В таком случае Шлесерс будет соперничать с партией, создаваемой экс-премьером Эйнаром Репше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Андрис Америкс Ивета Кажока Эйнар Репше Юрис Розенвалдс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form