Политрепрессированные и бывшие "лесные братья" получат праздничное пособие
Foto: LETA

Накануне Дня провозглашения Латвийской Республики рижские политрепрессированные и участники движения национального сопротивления — получатели государственных пенсий — смогут получить и праздничное пособие. Размер пособия для одного человека составит 75 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Рижской думы, пособие выплачивается политрепрессированным и участникам движения национального сопротивления, которые свое местo жительства задекларировали в Риге до 1 ноября 2014 года (в том числе, живущие в центрах социального ухода).

Пособие выплачивается раз в год, в ноябре, без заявления и без оценки материального положения. В 2013 году такое пособие получили 3434 рижанина на сумму в 171 700 латов, тогда размер пособия составлял 50 латов.

Праздничное пособие можно получить, предъявив документ, свидетельствующий о статусе политрепрессироваенного или участника движения национального сопротивления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form