Политрепрессированные: Полиция безопасности работает против Латвии
Foto: LETA

В субботу участники конференции Объединения политрепрессированных осудили действия Полиция безопасности, которая не нашла состава преступления в оскорбительных высказываниях евродепутата Альфреда Рубикса (Соцпартия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сказано в резолюции мероприятия, за отрицание холокоста в Европе предусмотрены суровые наказания. При этом в Латвии публичное оправдание сталинских репрессий даже не считается нарушением. "Мы выражаем недоверие руководству ПБ, которое не работает в интересах страны. Мы хотим знать, кто конкретно принял такое решение", — отмечают жертвы репрессий.

Политрепрессированные возмущены также бездействием ПБ в отношении Первого Балтийского канала, по которому была показана скандальная программа "Человек и закон", в которой утверждалось, что советская власть не имеет отношения к убийству борцов за независимость в Вильнюсе в 1991 году.

Одновременно организация поддержала предложения президента Андриса Берзиньша по улучшению работы правительства за счет увеличения полномочий и личной ответственности премьера.

Политрепрессированные призвали новое правительство продолжить работы по созданию Мемориала жертвам советской оккупации и перестройке здания Музея оккупации. Они также просят восстановить возможность после 70 лет бесплатно получать услуги по реабилитации каждые два года (сейчас — три года).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альфред Рубикс Полиция безопасности президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form