Политтехнолог: идеология стран Балтии мешает диалогу с Россией
Foto: EPA/LETA

Действия Эстонии, Латвии и Литвы на российском направлении естественно вытекают из государственной идеологии Балтийских стран. Такое мнение в интервью BNS высказал один из ведущих российских политтехнологов, руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как в любой такой идеологии, как и в любом сознании существуют друзья и враги. Через них удобнее описывать свое место в мире. В результате многолетней "накачки" (сейчас оставим в стороне причины, нам важен именно результат) основная масса граждан стран Балтии воспринимают Россию как недружественную страну", — отметил он, комментируя действия стран Балтии на российском направлении.

"Нынешние представители властей этих стран неоднократно демонстрировали свои однозначные взгляды на общее неоднозначное, по-моему, прошлое. Отсюда вытекают и их действия "на российском направлении". Они, безусловно, последовательны, их заявления и их активность соответствуют друг другу", — сказал Чеснаков, также возглавляющий общественный совет "Единой России" по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом.

"При этом мне кажется, что в долгосрочных интересах самих этих стран было бы постепенно менять политику в отношении России, избавляясь от прежних обид и шаблонов, избавляясь от "оборонительных стереотипов", — добавил он.

С 2001 по 2008 год Алексей Чеснаков занимал должности руководителя отдела информационно-аналитического планирования и заместителя начальника управления внутренней политики в администрации президента РФ. В составляемом изданием "Общая газета.РУ" ежегодном рейтинге "ТОП-20. Лучшие политтехнологи России" Алексей Чеснаков в 2009 году занимал 4-ое место, в 2010 — 6-ое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form