Политтехнолог: Судраба может войти в список ЦС
Foto: F64

Известный политтехнолог и бывший советник Народной партии Юргис Лиепниекс считает, что предстоящие выборы могут принести немало сюрпризов. Одним из главных факторов здесь является "фактор Ингуны Судрабы", заявил он в интервью NRA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Во-первых, что будет с госпожой Судрабой? Судраба намекнула, что готова возглавить правительство, но не с людьми, которые были у власти. Можно вспомнить о ее встречах с бывшими высокопоставленными российскими политиками. Мы ничего не знаем о ее позиции по национальным вопросам", — сказал Лиепниекс.

По мнению эксперта, Судраба могла бы войти в список "Центра Согласия". "Если проанализировать возможные сценарии, она может стартовать или опираться на "Центр Согласия". Для латвийской политики это будет эффект разорвавшейся бомбы. В тот момент ЦС сможет претендовать на огромное количество латышских голосов. Не просто на латышские голоса, а на большое их число", — уверен Лиепниекс.

"Судраба может стать настолько сильным кандидатом, что ослабит и "Единство". Возможно также, что она создает и опирается на совершенно новую политическую организацию. Для этого есть время и все возможности. Это невозможно для других, но не для Судрабы. Она стала бы кандидатом номер один и смешала бы всем карты", — сказал он.

Вторым сюрпризом может стать "фактор Айвара Лембергса". "Если Лембергс решит баллотироваться по-настоящему, а не в качестве пассивного кандидата в премьеры, как в прошлый раз, это может изменить все до неузнаваемости. Судя по рейтингам, Лембергс — чрезвычайно сильный кандидат. Что будет, если реализуются оба фактора? Будет совершенно другая ситуация, особенно для "Единства"… Голоса разделятся между кандидатами, которым люди верят", — добавил Лиепниекс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form