Политтехнологи: Лембергс — мозг и мотор правительства
Foto: F64

"Мозгом" и "движущей силой" действующего правительства является мэр Вентспилса Айварс Лембергс, который последовательно дистанцируется от Кабинета министров, заявили во время дискуссии на Латвийском радио советники бывших премьер-министров Юргис Лиепниекс, Данс Титавс и Арнис Лапиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению политтехнологов, Лембергс может пожертвовать действующим правительством, поскольку следующую коалицию также невозможно сформировать без участия Союза зеленых и крестьян.

Валдис Домбровскис ("Единство") допустил ошибку, доверив СЗК основные проблемные отрасли — образование, здравоохранение и благосостояние. Теперь СЗК не заинтересован в том, чтобы содействовать болезненной консолидации бюджета, считает Титавс.

В свою очередь Лиепниекс заявил, что не понимает, как правительство намерено обеспечивать развитие страны. "Для меня это полная загадка. Они — великолепные конспираторы", — сказал он. К тому же, после ухода Эйнарса Репше из активной политики в правительстве выросло число политиков "а-ля Домбровскис", которые не являются яркими лидерами, отметил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form