С 28 марта по сегодняшний день уже 11 солдат полка охраны Министерства внутренних дел госпитализированы в Латвийский центр инфектологии с краснухой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в департаменте прессы и общественных отношений МВД, первые два солдата-призывника были помещены в больницу в прошлый четверг, а на сегодняшний день госпитализировано уже 11 солдат. Карантин в полку пока не объявлен.

В этом году в стране наблюдается стремительный рост заболеваемости краснухой. По данным Агентства общественного здоровья, за первые два месяца года краснухой заболели 365 человек — это примерно столько же, сколько за весь прошлый год.

Заболевание наблюдается в основном у подростков и молодежи в возрасте до 21 года, не прошедших повторную вакцинацию против этой болезни. Рост заболеваемости в большой мере связан с тем, что для краснухи, как и для многих инфекционных болезней, характерна цикличность.

В последние годы самый большой всплеск краснухи наблюдался в 1996 году, когда за год заболело около 6000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form