Полмиллиона евро и проект на пять лет: в Латвии создают сайт, как уберечь пшеницу от болезней
Foto: DELFI

Латвийский центр сельской консультации и образования начал реализацию проекта, в рамках которого для крестьян будет создан специальный сайт, дающий советы по ограничению болезней зимней пшеницы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что для создания сайта придется привлечь сразу восемь партнеров, в том числе Латвийский Сельскохозяйственный университет, Центр изучения защиты растений, исследовательский центр в Стенде и других. Проект следует завершить к концу марта 2023 года, и на его реализацию из средств госбюджета будет выделено 499 466,40 евро.

Авторы проекта отмечают, что в Латвии зерновыми культурами занимаются примерно 23 000 сельских хозяйств, причем наибольший объем посеов приходится именно на зимнюю пшеницу. Центр сельской консультации и образования считает, что создание сайта с советами, как более рационально использовать фунгициды (химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений) позволит существенно повысить доходы крестьян.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form