Полностью отказаться от детских домов не удастся, считает министр благосостояния
Foto: DELFI

В Латвии 794 детей всё ещё живут в учреждениях внесемейного ухода, однако полностью отказаться от детских домов скорее всего не удастся, в передаче LNT “900 sekundes” сообщила министр благосостояния Рамона Петравича.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению министра, детям с очень тяжелыми нарушениями здоровья, скорее всего, не удастся найти семьи. Поэтому министерство работает над тем, чтобы там, где они живут среда была максимально приближена к семейной. В целом число детей, которые живут в учреждениях снижается, указала Петравича.

Ранее LTV7 рассказывало об уникальном проекте центра социального ухода «Рига». Там обустроили две квартиры, в которых могут жить воспитанники детского дома с тяжелыми функциональными расстройствами и один взрослый, который за ними приглядывает. Его работа оплачивается. Проект рассчитан на полтора года.

Помимо прочего, Петравича планирует встретиться с министром юстиции, чтобы обсудить возможность передать Сиротские суды под ведомство Минюста. 15 мая она этот вопрос обсудит с Латвийским союзом самоуправлений и омбудсменом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамона Петравича LNT LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form