cūciņa nauda krĀJKASE
Foto: Shutterstock

Последние события, связанные с судьбой банков в Латвии — например, ликвидацией Trasta komercbanka — вызвали в обществе недоумение, и на данный момент каждый пятый житель страны считает: в Латвии человек не может быть уверен в том, что лежащие на счету деньги находятся в безопасности. Таковы результаты опроса, проведенного агентством TNS совместно с телекомпанией LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно ответам респондентов, 51% экономически активных латвийцев не хранит сбережения в каком-либо банке, а также не имеет страховки и не откладывает деньги в пенсионный фонд. При этом 73% из них уверены в надежности выбранного банка.

Как сообщалось, Европейский центральный банк аннулировал лицензию Trasta komercbanka. Решение ЕЦБ вступило в силу 3 марта в 24 часа по латвийскому времени.

Общая сумма вкладов в банке составляет 276 млн евро. 25 млн евро из этой суммы составляют вклады резидентов, 250 млн евро — вклады нерезидентов. Среди нерезидентов в основном граждане стран СНГ и юридические лица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT TNS Trasta komercbanka Европейский центральный банк СНГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form