Liepāja
Foto: Liepāja

В понедельник около пяти часов вечера лиепайчане примерно на 40 минут ощутили жизнь в городе без электроэнергии. Не курсировали трамваи, не работали светофоры и на улицах возникали заторы, в Старой Лиепае были закрыты магазины и другие учреждения, не работали банкоматы. Об этом сообщает "Курземес вардс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Люди на улицах казались растерянными, так как многим пришлось изменить свои повседневные планы — двери торгового центра "Курземе" были закрыты и люди выходили через двери кафе, некая говорящая на иностранном языке пара туристов в недоумении отправилась искать какой-нибудь банкомат, чтобы снять деньги, так как проворно нацарапанные листочки с надписью "Закрыто по техническим причинам", украшавшие чуть ли не каждую витрину в центре города, им никто не перевел. В Новой Лиепае, правда, перебоев с подачей электроэнергии не было.

Технический руководитель западного региона дочернего предприятия "Садалес тиклс" акционерного общества "Латвэнерго" Роланд Янчаускис пояснил, что перебой с подачей электроэнергии был вызван технологической неполадкой в электроустройствах 110-киловольтной подстанции "Эзеркрастс".

Когда оперативная выездная бригада примерно через полчаса переключила подачу электроэнергии на другую подстанцию, электричество в Старой Лиепае вновь появилось. "Теперь еще надо устранить повреждение на подстанции, но эти работы не создадут помех в подаче электричества клиентам", — пояснил Янчаускис.

А посетители торгового центра "Остмала" почти весь день не могли сделать желанные покупки, так как из-за перебоев с подачей электроэнергии магазин закрывался несколько раз.

Янчаускис, правда, пояснил, что оба перебоя с подачей электроэнергии — авария после полудня и неполадки утром, нарушившие работу супермаркета "Остмала", между собой не связаны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form